Стройное тело, красота и здоровье - Таблица ГИ
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
25.10.2014, 10:15
Стройное тело
красота и здоровье

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Гликемический индекс (ГИ)

     ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.

Таблица гликемических индексов:

Наименование
Гликемический индекс
пиво 
110
финики
103
тортильяс кукурузные 
100
тост из белого хлеба
100
брюква
99
пастернак
97
булочки французские
95
картофель печеный
95
рисовая мука 
95
лапша рисовая
92
абрикосы консервированные
91
кактусовый джем
91
картофельное пюре
90
рисовая каша быстрого приготовления 
90
кукурузные хлопья
85
морковь отварная
85
поп корн
85
хлеб белый
85
хлеб рисовый
85
картофельное пюре быстрого приготовления
83
бобы кормовые
80
картофельные чипсы
80
крекеры
80
мюсли с орехами и изюмом
80
тапиока
80
вафли несладкие
76
пончики
76
арбуз
75
кабачки
75
тыква
75
хлеб длинный французский
75
сухари молотые для панировки
74
бублик пшеничный
72
пшено
71
картофель вареный
70
кока-кола, фанта, спрайт
70
крахмал картофельный, кукурузный
70
кукуруза вареная
70
мармелад, джем с сахаром
70
марс, сникерс (батончики)
70
пельмени, равиоли
70
репа
70
рис белый, обработанный паром
70
сахар (сахароза)
70
фруктовые чипсы в сахаре
70
шоколад молочный
70
лепешки пресные
69
мука пшеничная
69
круассан
67
ананас
66
крем, с добавлением пшеничной муки
66
мюсли швейцарские
66
овсяная каша, быстрорастворимая
66
суп-пюре из зеленого сухого гороха
66
бананы
65
дыня
65
картофель, вареный "в мундире"
65
консервированные овощи
65
кускус
65
манная крупа
65
песочные корзиночки с фруктами
65
сок апельсиновый, готовый
65
хлеб черный
65
изюм
64
макароны с сыром
64
печенье песочное
64
свекла
64
суп-пюре из черных бобов
64
бисквит
63
зерна пшеничные, пророщенные
63
оладьи из пшеничной муки
62
твикс
62
булочки для гамбургеров
61
пицца с помидорами и сыром
60
рис белый
60
суп-пюре из желтого гороха
60
кукуруза сладкая консервированная
59
пирожки
59
папайя
58
пита арабская
57
рис дикий
57
манго
55
печенье овсяное
55
печенье сдобное
55
салат фруктовый с взбитыми сливками
55
таро
54
хлопья зародышевые
53
йогурт сладкий
52
мороженое
52
суп томатный
52
отруби
51
гречка
50
картофель сладкий (батат)
50
киви
50
рис коричневый
50
спагетти, макароны
50
тортеллини с сыром
50
хлеб, блины из гречневой муки
50
щербет
50
овсяная каша
49
амилоза
48
булгур
48
горошек зеленый, консервированный
48
сок виноградный, без сахара
48
сок грейпфрута, без сахара
48
хлеб фруктовый
47
лактоза
46
М&Ms
46
сок ананасовый, без сахара
46
хлеб с отрубями
45
груши консервированные
44
суп-пюре чечевичный
44
фасоль цветная
42
горошек турецкий консервированный
41
виноград
40
горошек зеленый, свежий
40
мамалыга (каша из кукурузной муки)
40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара
40
сок яблочный, без сахара
40
фасоль белая
40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной
40
хлеб тыквенный
40
рыбные палочки
38
спагетти из муки грубого помола
38
суп-похлебка из лимской фасоли
36
апельсины
35
вермишель китайская
35
горох зеленый, сухой
35
инжир
35
йогурт натуральный
35
йогурт обезжиренный
35
киноа
35
курага
35
маис
35
морковь сырая
35
мороженое из соевого молока
35
груши
34
зерна ржаные, пророщенные
34
молоко шоколадное
34
арахисовое масло
32
клубника
32
молоко цельное
32
фасоль лимская
32
бананы зеленые
30
бобы черные
30
горошек турецкий
30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара
30
молоко 2-процентное
30
молоко соевое
30
персики
30
яблоки
30
сосиски
28
молоко снятое
27
чечевица красная
25
вишня
22
горох желтый дробленый
22
грейпфруты
22
перловка
22
сливы
22
соевые бобы, консервированные
22
чечевица зеленая
22
шоколад черный (70% какао)
22
абрикосы свежие
20
арахис
20
соевые бобы, сухие
20
фруктоза
20
рисовые отруби
19
орехи грецкие
15
баклажаны
10
брокколи
10
грибы
10
зеленый перец
10
кактус мексиканский
10
капуста
10
лук
10
помидоры
10
салат листовой
10
салат-латук
10
чеснок
10
семечки посолнуха
8

 

«Плохие» углеводы с высоким гликемическим индексом

 

    Сюда относятся все углеводы, которые вызывают резкое повышение глюкозы в крови, что ведет к гипергликемии. В основном эти углеводы имеют гликемический индекс более 50.

Это в первую очередь белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, например пирожньие, конфеты. Сюда относятся также все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки, белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукуруза.

 

«Хорошие» углеводы с низким гликемическим индексом

    В отличие от "плохих" углеводов "хорошие" только частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови. "Хорошие" углеводы имеют гликемический индекс ниже 50.

Это прежде всего грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты — бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, кроме того, содержат много клетчатки и мало глюкозы.
 
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мини-чат
200

Поиск

Счетчик
счетчик посещений

Архив записей

Copyright MyCorp © 2014
Хостинг от uCoz